Катюшка (kap_el) wrote,
Катюшка
kap_el

Ведьмак_отчет

История первая. Риваль аэп Кинневер, эльфка из Синих гор.
4
Людей в море, и не может быть иначе только так. Риваль 60 лет, есть младшая сестра Айневитанна, 57 лет. Мать и отец (имен пока нет) жили в Шаэрраведе, перед битвой мать бежала в Синие горы. Отец пережил битву и пришел к ним в синие горы, позже у них родилась Риваль, а чуть позже и Айне. Совсем скоро после рождения Айне отец спустился с гор, чтобы добыть какое-нибудь пропитание для своей семьи - в горах голодали, чахотка и туберкулез все чаще поражали эльфов, без разбора и стар и млад заболевали... Отец ушел и не вернулся, следов его найти не удалось. Относились к клану Осколков льда. Мать отправилась на поиски отца и на какое-то время исчезла, а когда спустя несколько лет объявилась, то принесла с собою младенца и сказала дочерям, что это их брат. Девочки сначала привязались к нему, но когда они повзрослели, мать призналась им, что брат их - ребенок смешенной крови, полудхойне. Риваль в ужасе и отвращении отказалась от семьи и ушла, Айне же осталась. Риваль не теряла контакта с сестрой, которая все надеялась как-нибудь примирить их с матерью. Отец рассказывал былом величии и красоте эльфийских городов, о силе оружия, о предательстве и коварстве людей, бое под стенами Доль Балатанном, о Аэлирен, о великой войне, которая еще не закончена и может закончится только истребление одного народа. Все это было правильно, могло быть только так и ни как иначе. Риваль как и вся молодежь пошла в отряд, чтобы убивать людей, чтобы вести борьбу. Риваль была одной, из не многих кто умел лечить, что ж не всем же убивать. Хотя и эту науку она освоила. Риваль была влюблена. Он был горд и силен, он был смел и бесстрашен, а еще жесток и немного сумасшедший. Он был предводителем ее отряда. У Риваль был жених Лаеведалах, которого она терпеть не могла, но... Это была воля родителей и Дома.
Бригада в которой она была всегда вырезали всех и не оставляли после себя раненых. Зачем, их же можно вылечить и потом опять делай двойную работу. Они как-то напали на караван и перебили всех. Точнее, так казалось. Они потрошили сундуки и кладь в поисках еды, драгоценностей и других ценных вещей, как вдруг услышали детский плач. Ребенок лет 3-4, она никогда не умела определять возраст дхойне, спрятался за поваленной телегой в груде тряпья и трупов. Его надо было убить, ведь это очевидно, но Риваль заступилась за ребенка. Зачем? Она так и не могла после объяснить себе. Сперва ее пытались уговорить, не вышло. А потом ее жених попытался ее образумить. Попытался подойти ближе, зря. Она выстрелила в него после второго предупреждения. Риваль должна была умереть, так было бы правильно. Но нет, кто-то ее пощадил не добив. Риваль пришла в себя рядом с тем же разоренным обозом. Рядом лежал труп ребенка, которого она пыталась защитить. Нелепо и глупо. Она лежала и смотрела на небо, поскольку жить не хотелось, да и зачем. Потом она услышала звуки, кто-то ехал по дороге. Надо было бежать, но вот ни сил, ни желания у нее не было. Может эти ее добьют.
Мимо ехал рыцарь, хотя нет скорее наемник. Невысокий широкоплечий человек с обезображенным лицом. Он совершено спокойно проезжал мимо трупов на дороге, не обращая на них внимания. Вид разоренного каравана и кровавой бойни его явно не трогал. Риваль смотрела на него. Обожженный остановился почувствовав ее взгляд, и повернулся в ее сторону. Половина его лица была обожжена, вторая половина была самой обыкновенной. Взгляд был холодный и какой-то безжизненный. Они достаточно долго смотрели друг на друга. А потом Обожженный спрыгнул с лошади. Риваль была уверена, что сейчас он перережет ей горло, но нет. Он вместо этого присел на корточки осмотрел ее раны, влил ей в рот какой-то крепкой гадости и занялся перевязкой.
Они никогда не говорили о том, что с ними было до встречи у разграбленного каравана, и не задавали друг другу вопросов. Они вообще редко говорили друг с другом, но почему-то понимали невысказанное. Так и вышло, что Риваль и Обожженый стали путешествовать вместе.
Старые Писюки носили гордое название города, хотя их и городишком назвать можно было с большим натягом. Возможно, когда-то это и был город, но явно эти времена были очень-очень давно. Сейчас это был захудалый пограничный городок с центральной площадью, куда сходились все улицы города, целых 3 штуки. По 2-м из них в направлении центра бежали люди, а за ними разъяренные толпы.
Обожжённый и Риваль неудачно встретили на постоялом дворе, где они остановились, купца, которого они обчистили несколько дней назад. Очень не хорошо вышло, особенно с учетом того, что купец успел обзавестись охраной, да и обслуга двора явно была на стороне купца. Обожжённый даже выхватил топорик, но Риваль здраво оценив ситуацию дернула за руку спутника, и выпрыгнула в окно разбив стекло.
Палач и Йен попытались выбить из купца все деньги, что тот им задолжал, вышло не очень. Пришлось уматывать из таверны как можно быстрее.
Выбежав на площадь и распугав кур и свиней 4 беглецов огляделись, переглянулись между собой, явно узнав родственные души, и уже одной компанией стали медленно отступать, отбиваясь по 3-ей улице от наседающей толпы. Уже позже, выбравшись из города и отъехав от него достаточно далеко, они познакомились и решили на время ехать вместе. А потом как-то так вышло, что это «на время» затянулось, и они уже больше года разбойничали одной компанией.

Веселая и не напряжная жизнь. Гулянка в отличном кабаке в Нижнем городе, смех и взаимные подначки. Живем один раз! Городская площадь и выступление на ней бродячих актеров. Риваль застывает на месте, т.к. одна из актерок до боли знакома. Встряхивает головой, показалось. Пьет из протянутой Палачом фляжки. «Показалось». Палача кто-то принимает за ведьмака. Риваль и Обожженный смеются обнявшись. «Вот идиоты!!! Палача!!! За Ведьмака!» Всей честной компанией придумываем палачу ведьмачье имя – выходит Эрик из Больших Пипок. Веселой компанией дошли до строящихся ворот Вызимы, по пути присоединилась Изольда. Девушка, которую Борок как-то вытащил из башни мага. Точнее Борок и Вафлик ученый из Оксенфурта шли громить башню и ценное доставать, а девушка спаслась по ходу дела. Отличная девушка надо сказать, именно она и подала идею брать деньги с входящих в Вызиму. Смех, шутки и подколки друг друга, Изольда уходит в компании Борока на крепостную стену, компания улюлюкает и кричит им в след. Риваль хмурится. Все глупости. Веселимся!

Утром ворота Вызимы внезапно оказались достроенными, не зря деньги собирали. Привычные перебранки и подколки. И дорога. Пыльная дорога. Опять. Нанимаемся проводить кого куда, просто берем деньги за проход по дороге. Скучно. Тусим в Верхнем Соддене и задираемся. Обычный день. Доходим до Вердэна. Скукота, все какое-то вялое и сонное. Жара и пыль. Бордель закрыт, мальчики в печали. К Палачу начинает клеиться хозяйка борделя. Забавно. Йенс бесится, что не к нему. Борок с Риваль просто прутся от происходящего. Палач получает кличку Сладенький. Дороги и случайные встречи в трактирах.

Опять театр. И опять до боли знакомое лицо: « Сестренка!? Что ты здесь делаешь? Мы думали, ты мертва». Давно потерянная сестра, жива. Говорим и не можем наговориться. Риваль улыбается и сообщает, что ей хорошо так, а не в Синих Горах. И все у нее отлично. И опять расходимся. Театр в одну сторону, компания в другую.

Идем в сторону «Щей Борщей» встречаем двоих по пути и решаем, что надо их валить и грабить. Общаемся с ними в «щах-борщах» уходим вместе. Разбиваемся по парам двое с одним двое с другим, заходим им за спину и по команде нападаем. Одного складываем, второй получает ранение, но убегает. Осматриваем тяжелораненого. Одна монета!!!!!!!!!!!!! Уходим в Каэдвен. Ругаемся. В Каэдвене Риваль мило улыбаясь, представляется почтовой службой и получает письмо в Теменрию. Возвращаемся обратно.

Эльфы. Нет! Уходите обратно в лес!!!!!! А они не отстают и преследую, зовут по имени. Риваль не собиралась оборачиваться, зачем? Она больше не с ними. Но. Обернулась один раз, другой, замедлила шаг, отстала от ребят, пошла на встречу эльфам. Меч шкрябает по земле, в безвольно опущенной руке. Борок пытается увести ее, оттащить с дороги, Риваль его прогоняет и отталкивает. Улыбается и заверяет, что с ней ничего не случится. «Уходи! Все хорошо! ВОН!!!!!!!!»
А потом ее окликнул Лаеведалах. Она остановилась и не смогла отвести от него взгляд. «Живой…»
- О! Жив! А я-то надеялась, что помер, - сплюнула. Он наставил на нее лук, она развела руки в стороны
- Стреляй! Давай! Я не стану уходить! – улыбнулась – Ну же! Отомсти мне!!!!!!
Лаеведалах выругался и ушел в лес. Его места заняла Айна. «Сестренка!» Она подошла так близко только руку протяни и можно дотронуться. «Сестренка!» Говорим, но не слышим друг друга. Риваль пытается объяснить свой поступок и объяснить, что белки обречены и надо искать другие пути. Сестра говорит, что Риваль предательница, что она выбрала людей, а не семью. Они не слышат друг друга.
- в следующий раз, я не знаю как пройдет наша встреча, надеюсь мы не увидимся, - говорит Айна, а у Риваль все обрывается внутри. У нее нет больше семьи, теперь точно нет. Кривая улыбка:
- я услышала тебя. Не встретимся.

Эльфы уходят в лес, Риваль возвращается к банде. Улыбается и что-то говорит, а сама еле сдерживает слезы. В каком-то тумане доходит до Верхнего Соддена. Вваливаемся в трактир, а там одни нильфы, стеной, и эта стена начинает их брать в кольцо. Что-то говорить, предъявлять какие-то обвинения. Риваль медленно отходит в угол. И тут нильфы убивает Йенса и Борока. Палач ухитряется слиться с толпой и тоже не отсвечивает. Борок убит.. Нильфы замечают ееи начинают допрашивать, кто откуда. Риваль улыбается, сдвигает берет с ушей и начинает заливать. Как она наняла этих, что бы проводили, что несет письмо в Темерию. Демонстрирует письмо из Каэдвена. Продолжает заливать. А сама раз за разом бросает взгляд на труп Борока. Ей показывают на Палача, мол с ней. Улыбка:
- Конечно! Я его наняла. Всех встретила в трактире, и вот наняла сопровождение. Опасно по дорогам одной ходить.
Нильфгардец извиняется, дает ей серебряный, мол за убитое сопровождение и ее отпускают. Риваль и Палач уходят, а за их спинами нильфы распинают Борока. Только не оглядываться.

Храм Милетели. Риваль никогда не понимала, что сюда так тянет Обожжённого, зачем он помогает этим курицам. А теперь… Она отдает все нильфгардские деньги на пожертвование, говорит со жрицами, что знали Борока и молится с ними. Становится чуть легче, но вот дыра внутри не исчезает, просто перестает увеличиваться. На выходе из храма встречает краснолюдов. Один из них ей как-то весело предлагал провести время вместе, вот и сейчас. Риваль толи улыбается, толи ухмыляется: «А пойдем». И они вдвоем заходят в храм, садятся на плащ у самого алтаря.
Краснолюд зовет в гости и еще что-то говорит, а Риваль просто улыбается, Борока больше нет…

В Вызиме Палач и Риваль сидят на берегу озера и молчат. Это конец. Банды больше нет. Пустота.
- это конец.
- да.
- и что теперь?
- не знаю.
- расходимся?
- скорее всего
- угу.
- удачи.
- удачи.

Одна. Побродила бесцельно по Вызиме, перекинулась парой слов с кем-то. Двигаться. Ходить говорить.

Зашла к лекарше, что жила рядом. Просто что бы что-то сделать. Там встретила Валфика Нордина, старого знакомого, который переодически подкидывал задания банде. Правда, в этот раз он был с эльфкой. Внезапно для себя стала общаться с ней. Хотя до этого избегала родичей. Они говорили и говорили обо всем и Риваль сама того не заметив рассказала ей историю своей жизни и всего, что произошло. А она эльфийские легенды о коронации и пяти домах. Сама эльфка не знала своего клана, зато знала кучу легенд. И тут появляется цель. Найти два потерянных клана, помочь найти корону, обрести былое величие. Синие Горы ее не примут назад, это точно, зато она может помочь эльфам, хоть как-то. Ведь ясно, что потерянные кланы не в Горах. Значит будем искать. План прост. Сперва кланы, потом корона, а претендентов куча и Айна в их числе.

Опять дороги и пыль. Опять трактиры и встречи. И опять бродячий театр. Риваль рассказывает сестренке обо всем и просит поискать потерянные кланы, вдруг встретит.

С Валфиком договариваемся идти в Башню Лебедя. Там можно узнать ответы на вопросы, а это то, что сейчас нужно Риваль.

Полночь. Встречаемся у ворот Вызимы и идем за проводником к лесу, в котором стоит башня. Заходим в лес, проводник испаряется. Идем. И вот при переходе через реку Вафлик падает вниз и получает сильные ранения. Идти дальше он не может. Риваль отдала все свои лекарства и необходимые для лечения вещи эльфки Вафлика, а сама пошла дальше. Итог поляна цветов, но не башня. Не то!!!!!! Все зря. Значит, надо выйти, найти Вафлика с эльфкой и начать все заново. Просто выбрать другую дорогу.

Риваль вышла из тени леса и наткнулась на засаду. Стрегобор кинул шар огня в Риваль. Она еще успела услышать, как он говорит спутникам, что это та самая эльфская колдунья, а дальше обжигающий огонь и все.

История вторая. Эльфка Айрона из Цинтры.

Во второй роли решила приключаться и никакого ОБВМа, но не тут-то было ).
Айрона просидев все свои 50 лет безвылазно в Цинтре, впервые отправилась с родителями генетиками в Оксенфурт. Великолепный город!!!!!!!!!! Ходила и смотрела на витражи. А потом решила, раз так подфартило, то и в Синие горы можно рвануть. И! О, чудо родители ее отпустили! Синие горы. Эльфы там были в унынии и печали. После битвы за Темерию, они понесли значительные потери. Айрону встретили почти радостно и тепло. Рассказали ей про ее бабушку Айрону аэп Дерин. Взяли в маленькую вылазку к Башне Лебедя. Познакомили с королевой Цириллой, что пряталась у эльфов. Айрона говорила с лордом Филовандерем. В общем чудеса-чудесатые. А потом Айрона подружилась с Исайгэлл, и с ней они отправились собирать информацию по дорогам о происходящем в мире. Опять пыльные дороги. Айрона успела пошпионить, побывать в Брокилоне, походить тайными тропами и наговориться с разнообразными путниками. У нее оказалась волшебная бабушка, на которую хотелось быть похожей. Айрона была в Шаэраведде и еле сдерживала слезы, видя осколки былого величия и понимая, что его не вернуть, что эльфы загнаны и вымирают. Она встретила своего партнера и у них появился замечательный сын. Она жила вместе с эльфами Синих гор и все больше и больше понимала, что Цинтра это ее дом. Она видела нильфгардскую армию и считала их великой силой, но не хотела быть ее частью. У эльфов должен быть свой дом и он будет.

В общем весело по приключалась во второй роли и офигенно поиграла в первой. Ведьмак для меня удался на все 100%!
Мастера!!!!!!! Спасибо за отличную игру. За чудную модель медицины, в которую я так и не успела поиграть, а жаль. За интересные правила и играбельные модельки. Спасибо!!!!!!!!!!!

Безымянная!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!! Спасибо что подкидывала нам завязки и квесты! Что отвечала на вопросы и была с нами!!!!!!!!!!!! Ты герой! Спасибо!

Ленчик, Даин и Готмонг спасибо, что вписались, что играли и были со мной! Я вас люблю, красавчики!

Найра!!!!!!!!!!! Люблю тебя! С тобой отлично приключаться!!!!!! Даешь еще!

Десивер и Ренна – спасибо! Вы дали мне новую цель и с Вами было круто играть!)))

Белки! Люблю вас! Вы были офигенными! Жаль, что Риваль с вами почти не поиграла, зато вы доставили ей тонны ОБВМа, а Айрона была счастлива быть среди вас. Айна, сестренка, ты самая самая. Риваль болела за тебя всем сердцем.

Пушистая и Алися – спасибо за задание «достань труп» и за то что не давали грустить.

Краснолюд!!!!!!!! Хо-хо! Твоя карточка доставила)))

Чудесный низушек и трактира в Соддене. Спасибо! За чудесный образ!!!!!!!!! И за разговор в комнате с канделябрами)

Астальдо – ты красавчик ))) Спасибо за игру.

Эльф из Цинтры. Спасибо за игру, сына и за фаершоу!!!!

Сенди и бродячий театр. Вы умнички! Сенди было безумно приятно тебя видеть и играть с тобой!

Нильфгард. Вы круты! Вот прям восторг!

Спасибо прекрасной Вил, за рисунок хной в ночи)

Дорс, спасибо, что доехал и поиграл)))

«Щи-Борщи» спасибо за колоритную таверну и задор!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments