Катюшка (kap_el) wrote,
Катюшка
kap_el

Ведьмак_отчет

История первая. Риваль аэп Кинневер, эльфка из Синих гор.
4
Людей в море, и не может быть иначе только так. Риваль 60 лет, есть младшая сестра Айневитанна, 57 лет. Мать и отец (имен пока нет) жили в Шаэрраведе, перед битвой мать бежала в Синие горы. Отец пережил битву и пришел к ним в синие горы, позже у них родилась Риваль, а чуть позже и Айне. Совсем скоро после рождения Айне отец спустился с гор, чтобы добыть какое-нибудь пропитание для своей семьи - в горах голодали, чахотка и туберкулез все чаще поражали эльфов, без разбора и стар и млад заболевали... Отец ушел и не вернулся, следов его найти не удалось. Относились к клану Осколков льда. Мать отправилась на поиски отца и на какое-то время исчезла, а когда спустя несколько лет объявилась, то принесла с собою младенца и сказала дочерям, что это их брат. Девочки сначала привязались к нему, но когда они повзрослели, мать призналась им, что брат их - ребенок смешенной крови, полудхойне. Риваль в ужасе и отвращении отказалась от семьи и ушла, Айне же осталась. Риваль не теряла контакта с сестрой, которая все надеялась как-нибудь примирить их с матерью. Отец рассказывал былом величии и красоте эльфийских городов, о силе оружия, о предательстве и коварстве людей, бое под стенами Доль Балатанном, о Аэлирен, о великой войне, которая еще не закончена и может закончится только истребление одного народа. Все это было правильно, могло быть только так и ни как иначе. Риваль как и вся молодежь пошла в отряд, чтобы убивать людей, чтобы вести борьбу. Риваль была одной, из не многих кто умел лечить, что ж не всем же убивать. Хотя и эту науку она освоила. Риваль была влюблена. Он был горд и силен, он был смел и бесстрашен, а еще жесток и немного сумасшедший. Он был предводителем ее отряда. У Риваль был жених Лаеведалах, которого она терпеть не могла, но... Это была воля родителей и Дома.
Бригада в которой она была всегда вырезали всех и не оставляли после себя раненых. Зачем, их же можно вылечить и потом опять делай двойную работу. Они как-то напали на караван и перебили всех. Точнее, так казалось. Они потрошили сундуки и кладь в поисках еды, драгоценностей и других ценных вещей, как вдруг услышали детский плач. Ребенок лет 3-4, она никогда не умела определять возраст дхойне, спрятался за поваленной телегой в груде тряпья и трупов. Его надо было убить, ведь это очевидно, но Риваль заступилась за ребенка. Зачем? Она так и не могла после объяснить себе. Сперва ее пытались уговорить, не вышло. А потом ее жених попытался ее образумить. Попытался подойти ближе, зря. Она выстрелила в него после второго предупреждения. Риваль должна была умереть, так было бы правильно. Но нет, кто-то ее пощадил не добив. Риваль пришла в себя рядом с тем же разоренным обозом. Рядом лежал труп ребенка, которого она пыталась защитить. Нелепо и глупо. Она лежала и смотрела на небо, поскольку жить не хотелось, да и зачем. Потом она услышала звуки, кто-то ехал по дороге. Надо было бежать, но вот ни сил, ни желания у нее не было. Может эти ее добьют.
Мимо ехал рыцарь, хотя нет скорее наемник. Невысокий широкоплечий человек с обезображенным лицом. Он совершено спокойно проезжал мимо трупов на дороге, не обращая на них внимания. Вид разоренного каравана и кровавой бойни его явно не трогал. Риваль смотрела на него. Обожженный остановился почувствовав ее взгляд, и повернулся в ее сторону. Половина его лица была обожжена, вторая половина была самой обыкновенной. Взгляд был холодный и какой-то безжизненный. Они достаточно долго смотрели друг на друга. А потом Обожженный спрыгнул с лошади. Риваль была уверена, что сейчас он перережет ей горло, но нет. Он вместо этого присел на корточки осмотрел ее раны, влил ей в рот какой-то крепкой гадости и занялся перевязкой.
Они никогда не говорили о том, что с ними было до встречи у разграбленного каравана, и не задавали друг другу вопросов. Они вообще редко говорили друг с другом, но почему-то понимали невысказанное. Так и вышло, что Риваль и Обожженый стали путешествовать вместе.
Старые Писюки носили гордое название города, хотя их и городишком назвать можно было с большим натягом. Возможно, когда-то это и был город, но явно эти времена были очень-очень давно. Сейчас это был захудалый пограничный городок с центральной площадью, куда сходились все улицы города, целых 3 штуки. По 2-м из них в направлении центра бежали люди, а за ними разъяренные толпы.
Обожжённый и Риваль неудачно встретили на постоялом дворе, где они остановились, купца, которого они обчистили несколько дней назад. Очень не хорошо вышло, особенно с учетом того, что купец успел обзавестись охраной, да и обслуга двора явно была на стороне купца. Обожжённый даже выхватил топорик, но Риваль здраво оценив ситуацию дернула за руку спутника, и выпрыгнула в окно разбив стекло.
Палач и Йен попытались выбить из купца все деньги, что тот им задолжал, вышло не очень. Пришлось уматывать из таверны как можно быстрее.
Выбежав на площадь и распугав кур и свиней 4 беглецов огляделись, переглянулись между собой, явно узнав родственные души, и уже одной компанией стали медленно отступать, отбиваясь по 3-ей улице от наседающей толпы. Уже позже, выбравшись из города и отъехав от него достаточно далеко, они познакомились и решили на время ехать вместе. А потом как-то так вышло, что это «на время» затянулось, и они уже больше года разбойничали одной компанией.

Веселая и не напряжная жизнь. Гулянка в отличном кабаке в Нижнем городе, смех и взаимные подначки. Живем один раз! Городская площадь и выступление на ней бродячих актеров. Риваль застывает на месте, т.к. одна из актерок до боли знакома. Встряхивает головой, показалось. Пьет из протянутой Палачом фляжки. «Показалось». Палача кто-то принимает за ведьмака. Риваль и Обожженный смеются обнявшись. «Вот идиоты!!! Палача!!! За Ведьмака!» Всей честной компанией придумываем палачу ведьмачье имя – выходит Эрик из Больших Пипок. Веселой компанией дошли до строящихся ворот Вызимы, по пути присоединилась Изольда. Девушка, которую Борок как-то вытащил из башни мага. Точнее Борок и Вафлик ученый из Оксенфурта шли громить башню и ценное доставать, а девушка спаслась по ходу дела. Отличная девушка надо сказать, именно она и подала идею брать деньги с входящих в Вызиму. Смех, шутки и подколки друг друга, Изольда уходит в компании Борока на крепостную стену, компания улюлюкает и кричит им в след. Риваль хмурится. Все глупости. Веселимся!

Утром ворота Вызимы внезапно оказались достроенными, не зря деньги собирали. Привычные перебранки и подколки. И дорога. Пыльная дорога. Опять. Нанимаемся проводить кого куда, просто берем деньги за проход по дороге. Скучно. Тусим в Верхнем Соддене и задираемся. Обычный день. Доходим до Вердэна. Скукота, все какое-то вялое и сонное. Жара и пыль. Бордель закрыт, мальчики в печали. К Палачу начинает клеиться хозяйка борделя. Забавно. Йенс бесится, что не к нему. Борок с Риваль просто прутся от происходящего. Палач получает кличку Сладенький. Дороги и случайные встречи в трактирах.

Опять театр. И опять до боли знакомое лицо: « Сестренка!? Что ты здесь делаешь? Мы думали, ты мертва». Давно потерянная сестра, жива. Говорим и не можем наговориться. Риваль улыбается и сообщает, что ей хорошо так, а не в Синих Горах. И все у нее отлично. И опять расходимся. Театр в одну сторону, компания в другую.

Идем в сторону «Щей Борщей» встречаем двоих по пути и решаем, что надо их валить и грабить. Общаемся с ними в «щах-борщах» уходим вместе. Разбиваемся по парам двое с одним двое с другим, заходим им за спину и по команде нападаем. Одного складываем, второй получает ранение, но убегает. Осматриваем тяжелораненого. Одна монета!!!!!!!!!!!!! Уходим в Каэдвен. Ругаемся. В Каэдвене Риваль мило улыбаясь, представляется почтовой службой и получает письмо в Теменрию. Возвращаемся обратно.

Эльфы. Нет! Уходите обратно в лес!!!!!! А они не отстают и преследую, зовут по имени. Риваль не собиралась оборачиваться, зачем? Она больше не с ними. Но. Обернулась один раз, другой, замедлила шаг, отстала от ребят, пошла на встречу эльфам. Меч шкрябает по земле, в безвольно опущенной руке. Борок пытается увести ее, оттащить с дороги, Риваль его прогоняет и отталкивает. Улыбается и заверяет, что с ней ничего не случится. «Уходи! Все хорошо! ВОН!!!!!!!!»
А потом ее окликнул Лаеведалах. Она остановилась и не смогла отвести от него взгляд. «Живой…»
- О! Жив! А я-то надеялась, что помер, - сплюнула. Он наставил на нее лук, она развела руки в стороны
- Стреляй! Давай! Я не стану уходить! – улыбнулась – Ну же! Отомсти мне!!!!!!
Лаеведалах выругался и ушел в лес. Его места заняла Айна. «Сестренка!» Она подошла так близко только руку протяни и можно дотронуться. «Сестренка!» Говорим, но не слышим друг друга. Риваль пытается объяснить свой поступок и объяснить, что белки обречены и надо искать другие пути. Сестра говорит, что Риваль предательница, что она выбрала людей, а не семью. Они не слышат друг друга.
- в следующий раз, я не знаю как пройдет наша встреча, надеюсь мы не увидимся, - говорит Айна, а у Риваль все обрывается внутри. У нее нет больше семьи, теперь точно нет. Кривая улыбка:
- я услышала тебя. Не встретимся.

Эльфы уходят в лес, Риваль возвращается к банде. Улыбается и что-то говорит, а сама еле сдерживает слезы. В каком-то тумане доходит до Верхнего Соддена. Вваливаемся в трактир, а там одни нильфы, стеной, и эта стена начинает их брать в кольцо. Что-то говорить, предъявлять какие-то обвинения. Риваль медленно отходит в угол. И тут нильфы убивает Йенса и Борока. Палач ухитряется слиться с толпой и тоже не отсвечивает. Борок убит.. Нильфы замечают ееи начинают допрашивать, кто откуда. Риваль улыбается, сдвигает берет с ушей и начинает заливать. Как она наняла этих, что бы проводили, что несет письмо в Темерию. Демонстрирует письмо из Каэдвена. Продолжает заливать. А сама раз за разом бросает взгляд на труп Борока. Ей показывают на Палача, мол с ней. Улыбка:
- Конечно! Я его наняла. Всех встретила в трактире, и вот наняла сопровождение. Опасно по дорогам одной ходить.
Нильфгардец извиняется, дает ей серебряный, мол за убитое сопровождение и ее отпускают. Риваль и Палач уходят, а за их спинами нильфы распинают Борока. Только не оглядываться.

Храм Милетели. Риваль никогда не понимала, что сюда так тянет Обожжённого, зачем он помогает этим курицам. А теперь… Она отдает все нильфгардские деньги на пожертвование, говорит со жрицами, что знали Борока и молится с ними. Становится чуть легче, но вот дыра внутри не исчезает, просто перестает увеличиваться. На выходе из храма встречает краснолюдов. Один из них ей как-то весело предлагал провести время вместе, вот и сейчас. Риваль толи улыбается, толи ухмыляется: «А пойдем». И они вдвоем заходят в храм, садятся на плащ у самого алтаря.
Краснолюд зовет в гости и еще что-то говорит, а Риваль просто улыбается, Борока больше нет…

В Вызиме Палач и Риваль сидят на берегу озера и молчат. Это конец. Банды больше нет. Пустота.
- это конец.
- да.
- и что теперь?
- не знаю.
- расходимся?
- скорее всего
- угу.
- удачи.
- удачи.

Одна. Побродила бесцельно по Вызиме, перекинулась парой слов с кем-то. Двигаться. Ходить говорить.

Зашла к лекарше, что жила рядом. Просто что бы что-то сделать. Там встретила Валфика Нордина, старого знакомого, который переодически подкидывал задания банде. Правда, в этот раз он был с эльфкой. Внезапно для себя стала общаться с ней. Хотя до этого избегала родичей. Они говорили и говорили обо всем и Риваль сама того не заметив рассказала ей историю своей жизни и всего, что произошло. А она эльфийские легенды о коронации и пяти домах. Сама эльфка не знала своего клана, зато знала кучу легенд. И тут появляется цель. Найти два потерянных клана, помочь найти корону, обрести былое величие. Синие Горы ее не примут назад, это точно, зато она может помочь эльфам, хоть как-то. Ведь ясно, что потерянные кланы не в Горах. Значит будем искать. План прост. Сперва кланы, потом корона, а претендентов куча и Айна в их числе.

Опять дороги и пыль. Опять трактиры и встречи. И опять бродячий театр. Риваль рассказывает сестренке обо всем и просит поискать потерянные кланы, вдруг встретит.

С Валфиком договариваемся идти в Башню Лебедя. Там можно узнать ответы на вопросы, а это то, что сейчас нужно Риваль.

Полночь. Встречаемся у ворот Вызимы и идем за проводником к лесу, в котором стоит башня. Заходим в лес, проводник испаряется. Идем. И вот при переходе через реку Вафлик падает вниз и получает сильные ранения. Идти дальше он не может. Риваль отдала все свои лекарства и необходимые для лечения вещи эльфки Вафлика, а сама пошла дальше. Итог поляна цветов, но не башня. Не то!!!!!! Все зря. Значит, надо выйти, найти Вафлика с эльфкой и начать все заново. Просто выбрать другую дорогу.

Риваль вышла из тени леса и наткнулась на засаду. Стрегобор кинул шар огня в Риваль. Она еще успела услышать, как он говорит спутникам, что это та самая эльфская колдунья, а дальше обжигающий огонь и все.

История вторая. Эльфка Айрона из Цинтры.

Во второй роли решила приключаться и никакого ОБВМа, но не тут-то было ).
Айрона просидев все свои 50 лет безвылазно в Цинтре, впервые отправилась с родителями генетиками в Оксенфурт. Великолепный город!!!!!!!!!! Ходила и смотрела на витражи. А потом решила, раз так подфартило, то и в Синие горы можно рвануть. И! О, чудо родители ее отпустили! Синие горы. Эльфы там были в унынии и печали. После битвы за Темерию, они понесли значительные потери. Айрону встретили почти радостно и тепло. Рассказали ей про ее бабушку Айрону аэп Дерин. Взяли в маленькую вылазку к Башне Лебедя. Познакомили с королевой Цириллой, что пряталась у эльфов. Айрона говорила с лордом Филовандерем. В общем чудеса-чудесатые. А потом Айрона подружилась с Исайгэлл, и с ней они отправились собирать информацию по дорогам о происходящем в мире. Опять пыльные дороги. Айрона успела пошпионить, побывать в Брокилоне, походить тайными тропами и наговориться с разнообразными путниками. У нее оказалась волшебная бабушка, на которую хотелось быть похожей. Айрона была в Шаэраведде и еле сдерживала слезы, видя осколки былого величия и понимая, что его не вернуть, что эльфы загнаны и вымирают. Она встретила своего партнера и у них появился замечательный сын. Она жила вместе с эльфами Синих гор и все больше и больше понимала, что Цинтра это ее дом. Она видела нильфгардскую армию и считала их великой силой, но не хотела быть ее частью. У эльфов должен быть свой дом и он будет.

В общем весело по приключалась во второй роли и офигенно поиграла в первой. Ведьмак для меня удался на все 100%!
Мастера!!!!!!! Спасибо за отличную игру. За чудную модель медицины, в которую я так и не успела поиграть, а жаль. За интересные правила и играбельные модельки. Спасибо!!!!!!!!!!!

Безымянная!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!! Спасибо что подкидывала нам завязки и квесты! Что отвечала на вопросы и была с нами!!!!!!!!!!!! Ты герой! Спасибо!

Ленчик, Даин и Готмонг спасибо, что вписались, что играли и были со мной! Я вас люблю, красавчики!

Найра!!!!!!!!!!! Люблю тебя! С тобой отлично приключаться!!!!!! Даешь еще!

Десивер и Ренна – спасибо! Вы дали мне новую цель и с Вами было круто играть!)))

Белки! Люблю вас! Вы были офигенными! Жаль, что Риваль с вами почти не поиграла, зато вы доставили ей тонны ОБВМа, а Айрона была счастлива быть среди вас. Айна, сестренка, ты самая самая. Риваль болела за тебя всем сердцем.

Пушистая и Алися – спасибо за задание «достань труп» и за то что не давали грустить.

Краснолюд!!!!!!!! Хо-хо! Твоя карточка доставила)))

Чудесный низушек и трактира в Соддене. Спасибо! За чудесный образ!!!!!!!!! И за разговор в комнате с канделябрами)

Астальдо – ты красавчик ))) Спасибо за игру.

Эльф из Цинтры. Спасибо за игру, сына и за фаершоу!!!!

Сенди и бродячий театр. Вы умнички! Сенди было безумно приятно тебя видеть и играть с тобой!

Нильфгард. Вы круты! Вот прям восторг!

Спасибо прекрасной Вил, за рисунок хной в ночи)

Дорс, спасибо, что доехал и поиграл)))

«Щи-Борщи» спасибо за колоритную таверну и задор!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments